インフォメーション

Q&A:「みかんの中袋やスジは食べたほうがいいの?」

2017/02/07
お知らせ

アンケートによくお寄せいただく、皆さまからのご質問にお答えしていくシリーズ♪
今日の質問は・・・


Q:「みかんの中袋やスジは食べたほうがカラダにいいの?」

A:中袋やスジにもそれぞれ栄養があります。食物繊維でもありますので食べた方が身体によいです。

静岡みかんには、他にも体にいいと言われる成分がいっぱい!
このサイトの「みかんの栄養」ページ↓ も、参考にしてみてくださいね!
http://www.shizuokamikan.jp/knowledge/page2.html

 

<みなさまからのご質問例>
●白いスジは食べた方がいいの?(50代・女性・神奈川県)
●みかんは中の皮(袋)ごと食べた方が丸々栄養が取れると思いますが、胃に悪いと耳にしました。悪いのでしょうか?(50代・女性・東京都)

 

 

ページの先頭へ戻る
図1
インフォメーション | 静岡県産みかんについて | 静岡県産のみかん産地 | みかん豆知識 | 生産者からのメッセージ
>>関連リンク >>サイトマップ >>サイトポリシー
JA静岡経済連柑橘委員会
JAふじ伊豆・JAしみず・JA静岡市・JA大井川・JAハイナン・JA遠州夢咲・JAとぴあ浜松・JAみっかび・丸浜柑橘連
  お問い合わせ先
JA静岡経済連(静岡県経済農業協同組合連合会)みかん園芸部 柑橘果樹課
静岡県静岡市駿河区曲金3-8-1
TEL.054-284-9912
Copyright (C) JA Shizuoka keizairen kankitsu iinkai All Rights Reserved.