インフォメーション

Q&A:「静岡みかん」って?(定義・特徴)

2017/01/24
お知らせ

アンケートによくお寄せいただく、皆さまからのご質問にお答えしていくシリーズです♪
今回は基本的な・・これ!

Q: 「静岡みかん」の定義、特徴は?

A: 「静岡みかん」とは、静岡県内で栽培された「うんしゅうみかん」を指しています。
   極早生みかん(9月~10月)、早生みかん(11月~12月)、青島みかん(12月~3月)、寿太郎みかん(2月~3月)が販売されています。
   静岡みかんは糖度と酸度のバランスが良いみかんです。

 

よろしければこちらのページもごらんください♪

静岡みかんって?
http://www.shizuokamikan.jp/about/

静岡みかんの産地
http://www.shizuokamikan.jp/production/


<みなさまからのご質問>
●静岡みかんの品種名と特徴を知りたいです。(40代・女性・東京都)
●静岡みかんとは静岡産のミカンの総称ですか?それとも数ある静岡産みかんの中の一つの品種の名前ですか? (50代・女性・東京都)

 

ページの先頭へ戻る
図1
インフォメーション | 静岡県産みかんについて | 静岡県産のみかん産地 | みかん豆知識 | 生産者からのメッセージ
>>関連リンク >>サイトマップ >>サイトポリシー
JA静岡経済連柑橘委員会
JAふじ伊豆・JAしみず・JA静岡市・JA大井川・JAハイナン・JA遠州夢咲・JAとぴあ浜松・JAみっかび・丸浜柑橘連
  お問い合わせ先
JA静岡経済連(静岡県経済農業協同組合連合会)みかん園芸部 柑橘果樹課
静岡県静岡市駿河区曲金3-8-1
TEL.054-284-9912
Copyright (C) JA Shizuoka keizairen kankitsu iinkai All Rights Reserved.