Q&A:「静岡みかん」って?(定義・特徴)
- 2017/01/24
- お知らせ
アンケートによくお寄せいただく、皆さまからのご質問にお答えしていくシリーズです♪
今回は基本的な・・これ!
Q: 「静岡みかん」の定義、特徴は?
A: 「静岡みかん」とは、静岡県内で栽培された「うんしゅうみかん」を指しています。
極早生みかん(9月~10月)、早生みかん(11月~12月)、青島みかん(12月~3月)、寿太郎みかん(2月~3月)が販売されています。
静岡みかんは糖度と酸度のバランスが良いみかんです。
よろしければこちらのページもごらんください♪
静岡みかんって?
http://www.shizuokamikan.jp/about/
静岡みかんの産地
http://www.shizuokamikan.jp/production/
<みなさまからのご質問>
●静岡みかんの品種名と特徴を知りたいです。(40代・女性・東京都)
●静岡みかんとは静岡産のミカンの総称ですか?それとも数ある静岡産みかんの中の一つの品種の名前ですか? (50代・女性・東京都)