インフォメーション

新コンテンツ:「静岡みかん」を使ったレシピ公開!

2017/01/18
お知らせ

みなさんから頂くアンケートのご意見には、
意外にも、「みかんを使った料理」や「普通に食べる以外の方法」を教えて!というものがあります。

みかん農家の皆さんが、大切に育てた静岡みかん、
できれば、「そのまま食べていただくのが一番おいしい!」と私たちは自負していますが、
毎日みかんを食べているみかんファンの皆さんは、たまには違う食べ方もしてみたいんですよね~♪

そこで!シニア野菜ソムリエの遠山由美さんに
「静岡みかん」を使ったスペシャルレシピを考案していただきました!

静岡みかんならではの料理になっていますので、
ぜひぜひ参考にしてみてくださいね!

http://www.shizuokamikan.jp/knowledge/page6.html

 

なお、これらのレシピは「クックパッド」でも配信しています♪
(でも文字数の関係で、こちらのサイトのほうが丁寧な説明になっていますよ。)

https://cookpad.com/kitchen/16178253

 

 

 

ページの先頭へ戻る
図1
インフォメーション | 静岡県産みかんについて | 静岡県産のみかん産地 | みかん豆知識 | 生産者からのメッセージ
>>関連リンク >>サイトマップ >>サイトポリシー
JA静岡経済連柑橘委員会
JAふじ伊豆・JAしみず・JA静岡市・JA大井川・JAハイナン・JA遠州夢咲・JAとぴあ浜松・JAみっかび・丸浜柑橘連
  お問い合わせ先
JA静岡経済連(静岡県経済農業協同組合連合会)みかん園芸部 柑橘果樹課
静岡県静岡市駿河区曲金3-8-1
TEL.054-284-9912
Copyright (C) JA Shizuoka keizairen kankitsu iinkai All Rights Reserved.